Квартиры
на сутки, часы
и минутки!
+375 (29) 1 204 204
Статьи

Регистрация для иностранных граждан в республике Беларусь.

В год Беларусь посещает почти 6 миллионов иностранцев. Почти все они останавливаются на несколько дней или остаются на длительный срок в столице республики – Минске.

Снять на сутки квартиру в Минске - не проблема. Уют, чистота и покой Вам в этом случае гарантированы. Но что интуриста ждет дальше? Куда обращаться и что делать, чтобы не иметь проблем с законом?

Согласно белорусскому законодательству, иностранцы обязаны в течение 10 суток (в них не входят выходные и праздничные дни) зарегистрироваться в органе иностранных или внутренних дел по месту проживания.

При этом если иностранный гражданин меняет место жительства, он обязан в течение 3 суток (кроме выходных и праздничных дней) зарегистрироваться по новому адресу.

Республикой Беларусь подписаны соглашения с Украиной, Латвией, Литвой, Эстонией, Казахстаном, ОАЭ и Россией, граждане которых могут находиться в Беларуси до 30 или 90 дней без регистрации соответственно. Если иностранец собирается превысить этот срок, необходимо получить разрешение на временное или постоянное проживание в зависимости от целей въезда. Срок, на который регистрируется иностранец, регламентируется международными договорами, заключенными с различными странами.

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь через Государственную границу с Российской Федерацией или если иностранец захочет продлить регистрацию по тому же адресу , ему необходимо  обратиться  лично в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту своего пребывания в Беларуси.
 
При продлении регистрации по тому же адресу иностранцу необходимо лично прибыть в подразделение по гражданству и миграции не позднее дня окончания регистрации.

Вот перечень документов, необходимых для регистрации иностранцев, временно пребывающих в Республике Беларусь:

- заявление ;

- миграционная карта с отметкой сотрудника органа пограничной службы о въезде иностранца в Республику Беларусь (за исключением иностранцев, которые не заполняют миграционных карт при въезде в Республику Беларусь - им нужно предоставить проездной документ (билет), подтверждающий факт приезда в страну;

- документ для выезда за границу(паспорт);

- страховой полис медицинского страхования ;

- документ, подтверждающий внесение платы - оплата в размере 0,5 базовой величины должна быть произведена заранее в отделении Беларусбанка или с помощью системы ЕРИП. Данная оплата производится только если иностранцу необходимо лично присутствовать в подразделении по гражданству и миграции.

Помните! Отсутствие регистрации является административным правонарушением и предусмотрен штраф!
Дата публикации: 18.11.2020
Меню
Погода
Погода в МинскеПогода в Минске
© 2013-2020, Предприятие «То МИЛО», г. Минск, пр-т Независимости, 52